К ужину. Чего только я не попробовала во Франции! Ела эскарго (это виноградные улитки) - вкусно. Улитки морские не впечатлили, если бы не соус, то совсем без вкуса. Ела французский бифштекс - английский лучше. Ела мидий в сливочном соусе. В Провансе ела итальянскую кухню: феттучини с копчёным лососем и ризотто с морским гребешком. Ела в Страсбурге шукрут - удивительную мешанину из тушёной кислой капусты, картошки, сосисок (французских сосисок, то бишь сырых изначально и из крупнорубленного мяса) и мяса. Ела в Каркасоне касуле из бобов с утятиной. На фото, кстати, именно оно.
Французская кухня разная. И лёгкая, полезная, и крепкая деревенская, и тяжёлая, жирная. Но писать о еде - пустое дело. Всё надо пробовать самому.