Я Милютин Александр Вячеславович это раздел знакомства, а мой главный сайт
тут http://ofru.ru
на нём вы сможете помочь мне инвалиду детства по ДЦП первой группы и третьей
степени нетрудоспособности.
Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.
По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году.
В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды.
По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году.
В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды.
Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был [B][U]трактир[/U][/B] — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах.
Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был [B][U]трактир[/U][/B] — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах.
Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.
Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.
[B][COLOR=darkblue]Аристарх Прокопцев[/COLOR][/B], который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок.
Он придумал [COLOR=red]«блюдо мира»[/COLOR],
каждый ингредиент которого был символичен:
[B]сельдь[/B] обозначала [U]пролетариат[/U],
так как была одним из любимейших его кушаний;
[B]картофель, морковь и лук[/B] —
как вышедшие из земли — олицетворяли [U]крестьянство[/U];
а [B]свекла[/B] — [U]красное знамя революции[/U].
На помощь Анастасу пришел один из его поваров —
[B][COLOR=darkblue]Аристарх Прокопцев[/COLOR][/B], который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок.
Он придумал [COLOR=red]«блюдо мира»[/COLOR],
каждый ингредиент которого был символичен:
[B]сельдь[/B] обозначала [U]пролетариат[/U],
так как была одним из любимейших его кушаний;
[B]картофель, морковь и лук[/B] —
как вышедшие из земли — олицетворяли [U]крестьянство[/U];
а [B]свекла[/B] — [U]красное знамя революции[/U].
Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом —
то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции,
то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция.
Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом —
то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции,
то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция.
Название блюда было соответствующее:
[B][U]«Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема»[/U][/B],
а сокращенно — [COLOR=red]«Ш.У.Б.А.».[/COLOR]
Салат этот необыкновенно понравился посетителям:
они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались.
Название блюда было соответствующее:
[B][U]«Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема»[/U][/B],
а сокращенно — [COLOR=red]«Ш.У.Б.А.».[/COLOR]
Салат этот необыкновенно понравился посетителям:
они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались.
А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.
Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми:
мало того, что
они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом,
так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.
А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.
Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми:
мало того, что
они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом,
так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.
Весной [B]2010[/B] года селедка под шубой вошла в историю:
в [B]День селедки[/B] в Калининграде повара приготовили
рекордную порцию салата весом 488 кг,
с длиной по периметру 11,8 метра.
Известно, что для этого блюда понадобилось
50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови,
158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.
Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!
Весной [B]2010[/B] года селедка под шубой вошла в историю:
в [B]День селедки[/B] в Калининграде повара приготовили
рекордную порцию салата весом 488 кг,
с длиной по периметру 11,8 метра.
Известно, что для этого блюда понадобилось
50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови,
158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.
Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!
Показать ответы (3)Скрыть ответы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.