Все
Отредактировано:29.05.20 11:22
С чем обычно мы едим шашлык, сидя на зеленой лужайке у мангала? С помидорами, огурцами, зеленью всякой. Обычно и всё.
А я тут надыбал армянский рецепт, обкатал его вчера во время обеда, и мне понравилось.
Так вот, вышел я в обеденный перерыв на свою зеленую лужайку, где у меня стоит мангал среди клумб с цветами, взял ребро с мясом и салом, насадил на шампур. Опалил продукт на огне слегка, а потом положил на фольгу. Посолил мясо, поперчил, обложил с боков резаным репчатым луком, кружочками картошки, а сверху украсил помидорками. Завернул фольгу и сделал двойной шов, чтобы не протекал.
И на мангал. Когда разворачиваешь при готовности, то получается весьма колоритное сочное блюдо с гарниром. Мясо получается нежнейшее, само отделяется от ребра. Офигительно!
И я еще подумал, что к нему есть смысл приготовить армянский же салат из опаленных овощей. Ну, вы наверняка знаете, что это.
П.С. Забыл еще одну вещь сказать, Чичикин меня научил. Чтобы не было возни с углями, заранее уголь запаковывается в картонную коробку из-под куриных яиц. Поджигается она легко, а когда сгорает, то угли уже готовы.